哈利梅根移居美国 川普:维安费用请自付-武则天墓
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:哈利梅根移居美国 川普:维安费用请自付           发布时间:2020年03月30日 22:59:17

哈利梅根移居美国 川普:维安费用请自付

实习记者符芳萱/综合报导总统川普于29日推特上写道,「据报导,离开王国的哈里和梅根将永久居住在加拿大,现在正前往美国,但我们不会帮他们的安全保护支付费用,他们必须付款!」随后,哈利王子夫妇的女发言人声明,「苏塞克斯公爵和公爵夫人(4月1日起哈利梅根正式脱离后的头衔)没有计划要求美国政府提供安全资源,已经做出了私人资助的安全安排。」

根据加拿大广播公司(CBC)预估,夫妻俩在加拿大居住期间的安全费用可能低至170万美元至3000万美元。

哈利梅根移居美国 川普:维安费用请自付

I am a great friend and admirer of the Queen & the United Kingdom. It was reported that Harry and Meghan, who left the Kingdom, would reside permanently in Canada. Now they have left Canada for the U.S. however, the U.S. will not pay for their security protection. They must pay!

A spokesperson for Harry and Meghan has just told us that “The Duke and Duchess of Sussex have no plans to ask the U.S. government for security resources. Privately funded security arrangements have been made.”

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

▲▼哈利王子与妻子梅根。(图/路透)

哈利王子(Prince Harry)和妻子梅根(Meghan Markle)在1月初宣布将辞去高级皇室职务,从4月1日开始卸下的HRH(他/她的殿下)头衔,并且财务独立。哈里王子,梅根和孩子阿尔奇(Archie)自最初宣布辞去之后不久就一直居住在加拿大。不过,加拿大政府表示,一旦夫妻俩不再是英国王室的工作成员,将不再提供安全保障。

▲哈利王子与妻子梅根。(图/路透)

ITV新闻的记者克里斯•希普(Chris Ship)随后在推文中说,哈里王子夫妇发言人表示,他们没有并计划要求美国政府提供安全资源,而且已经做出了私人出资的安全安排。

— Chris Ship (@chrisshipitv)